+7 495 662 72 72

Acer представила свой новый экологичный ноутбук Aspire Vero из переработанного пластика

17 июня 2021
Компания Acer, недавно обновившая свою линейку продуктов для геймеров серией новинок, также воспользовалась возможностью представить свой новый экологичный ноутбук Acer Aspire Vero.

Изготовленный из переработанного сырья, это первый продукт бренда, который станет частью новой инициативы компании, направленной на обеспечение устойчивости платформы Earthion. Производитель заявляет, что его цель – переосмыслить процесс производства компьютеров.

Весь корпус и клавиатура Aspire Vero сделаны из ПЦР-пластика, то есть пластика, переработанного из бытовых или коммерческих отходов. Коробка, в которой будет размещено устройство, также экологически чистая, так она на 80% изготовлена из переработанной бумаги. Защитный футляр, поставляемый с продуктом, также будет изготовлен из переработанного пластика.



Акцент на экологичность также присутствует в языке дизайна. Например, графические элементы на коробке продукта будут напечатаны соевыми чернилами.

Acer также отмечает, что ноутбук не содержит какой-либо краски, нанесенной на корпус, что снижает воздействие на окружающую среду в производственном процессе. Металлические винты, удерживающие крышки корпуса остались, что по словам производителя необходимо облегчения разборки и возможной замены или модернизации компонентов ноутбука.

Еще одна изюминка – это перевернутые клавиши «R» и «E», которые, по словам производителя, относятся к трем R (ошибкам): сокращение, повторное использование и переработка.

Известно, что модель будет оснащена 15-дюймовым экраном, процессором Intel Core i7 11-го поколения и встроенным процессором Intel. За графику будет отвечать Iris Xe, хранилище представлено твердотельным накопителем типа M.1 емкостью 2 ТБ.

Еще одно отличие состоит в том, что шарнирная система ноутбука немного приподнимает его при открытии, что обеспечивает более эргономичное положение для набора текста. Ноутбук также имеет функцию шумоподавления для видеозвонков, беспроводную сетевую карту Intel, совместимую с Wi-Fi 6, порт USB Type-C, два порта USB 3.2 и стандартный видеовыход HDMI 2.0.

Acer пока не сообщила окончательную стоимость или возможную дату запуска своего нового экологичного ноутбука.