+7 495 662 72 72

Dell и HP предупреждают, что в этом году нехватка микросхем ударит по поставкам ПК

31 мая 2021
Эти компании входят в тройку крупнейших мировых производителей ПК

Компании Dell Technologies и HP Inc, входящие в тройку крупнейших мировых производителей ПК, в конце прошлой недели предупредили, что продолжающаяся нехватка микросхем может повлиять на их способность удовлетворить спрос на ноутбуки в этом году. После этого акции Dell подешевели на 1%, а акции HP — на 6%.

Отчитываясь за очередной квартал, компания Dell, занимающая третье место в мировом рейтинге производителей ПК, сообщила, что выручка от группы клиентских решений, в которую входят настольные компьютеры, ноутбуки и планшеты, в годовом выражении выросла на 20% и достигла 13,31 млрд долларов. Однако из-за ограничений с поставками компонентов в компании ожидают, что в текущем квартале выручка окажется ниже, чем в предыдущем.

Dell и HP предупреждают, что в этом году нехватка микросхем ударит по поставкам ПК
В случае компании HP, занимающей второе место среди мировых поставщиков ПК и тоже недавно отчитавшейся за очередной квартал, продажи ПК в годовом выражении выросли на 27%. При этом продажи только ноутбуков — на 47%. Однако производитель посетовал, что дефицит компонентов будет ограничивать поставки персональных компьютеров и принтеров, по крайней мере, до конца года.

Впрочем, компании выразили оптимизм относительно перспектив рынка в целом, ожидая продолжения роста спроса на ноутбуки, необходимые пользователям для удалённой работы и учёбы.